スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
くんせい持って〜
2015 / 09 / 11 ( Fri )
ごはん
パパはまたまたくん製を作り〜
本日そのくんせいを持ってキャンプの練習にゴ〜(といっても友達の所の庭で・・・ですが^^;)
明日はくん製をお供に山歩きの練習だそうです♪

ぴかは今日は授業参観〜
6限目に交通安全のお話を聞いて保護者と下校〜
放課後はお友達と近所の公園で虫取りをして遊びました
レア物のキリギリスを見つけることができたと大喜び♪
しばらく虫探しが楽しい季節です(*^_^*)
21 : 00 : 23 | 未分類 | コメント(2) | page top
<<かわいいお客様 | ホーム | 栗ご飯♪>>
コメント
--トミエモンさんへ--

お魚は、ししゃもや塩鮭をくん製にしたことがあるのですが、美味しかったけれど火の通りが心配でドキドキしながら作りました〜
我が家はなんちゃってくん製なので(1時間くらいいぶす)もうそのままでも食べれるものに香り付けくらいがお手軽でいいのです
ちくわ!なんとくん製にするとただのちくわが高級ちくわになるのです!おすそ分けした近所の奥さんにもちくわってこんなに美味しかったんだね〜って言ってもらいました(*^_^*)
by: ぷりんママ * 2015/09/16 06:23 * URL [ 編集 ] | page top
----

うとこはママちんに用意してほしいと言ってあるのですが・・。
お魚とかは燻製にしないの?
ちくわってあんまり燻製↓感じが出ませんよね。やはり卵やチーズはいかにもという仕上がりになりますね。
by: トミエモン * 2015/09/15 07:47 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。